Eu adoro salmãoooo adoro *-* Porém não como com frequência.
A melhor coisa é comprarmos os ingredientes que queremos e fazermos a nossa comida não é? Como hoje moro com a minha mãe, não escolho o que vai ser servido para o almoço, mas quando eu casar e tiver a minha casa meu namorado vai ter que aturar eu fazendo receitinhas de salmão em casa e outras coisinhas gostosas, gosto de cozinhar, só não sei fazer café haha...
Enfim, peguei algumas receitinhas com salmão pra postar aqui pra vocês, são práticas e bem gostosas.
Salmão Grelhado com farofa
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Unidade(s) | Cenoura pequena ralada no ralo grosso para a farofa |
3 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel pro. Activ para a farofa |
1 | Xícara(s) | Aveia em flocos para a farofa |
2 | Colher(es) de sopa | Uvas passas sem sementes para a farofa |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha para a farofa |
1 | Colher(es) de chá | Sal para a farofa |
4 | Unidade(s) | Filés de salmão para o peixe |
1 | Colher(es) de chá | Sal para o peixe |
1 | Colher(es) de sopa | Creme vegetal becel pro. Activ para o peixe. |
Modo de preparo:
1.
Farofa: em uma frigideira, coloque a cenoura e refogue
em fogo médio, mexendo sempre até começar a murchar.
em fogo médio, mexendo sempre até começar a murchar.
2.
Retire do fogo e acrescente o creme vegetal , misture até derreter.
Junte a aveia e misture.
Junte a aveia e misture.
3.
Adicione as passas, a salsinha e o sal e misture até ficar homogêneo.
Reserve.
Reserve.
4.
Peixe: coloque o peixe em uma tigela e tempere com o sal.
5.
Em uma frigideira, aqueça o creme vegetal em fogo médio e
doure os filés de salmão.
doure os filés de salmão.
6.
Coloque o salmão em uma travessa. Sirva em seguida com a farofa.
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Xícara(s) | Arroz |
1 | Unidade(s) | Sachê de tempero meu arroz tradicional (8 g) |
2 | Xícara(s) | água fervente |
200 | Grama(s) | Salmão defumado cortado em cubos pequenos |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
1 | Pitada(s) | Pimenta-do-reino |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite |
3 | Colher(es) de sopa | Alcaparra |
1 | Colher(es) de sopa | Salsinha picada |
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
2.
Acrescente o sachê de knorr meu arroz tradicional e mexa bem por 1-2 minutos.
3.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio,
com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
4.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
5.
Reserve por 5 minutos.
6.
Em uma tigela coloque o salmão e tempere com o sal e a pimenta.
7.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o salmão até ficar macio.
Junte as alcaparras e a salsinha.
Junte as alcaparras e a salsinha.
8.
Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente.
Sirva em seguida.
Sirva em seguida.
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Unidade(s) | Abacate maduro picado |
4 | Xícara(s) | Tomate tipo italiano picado |
1 | Colher(es) de café | Cebola roxa em cubinhos |
80 | Grama(s) | Salmão |
2 | Unidade(s) | Camarões salteados |
A gosto | Orégano, sal azeite e limão |
Modo de preparo:
2. Disponha o salmão
cru em lascas por
cima e finalize com os camarões.
3. Regue com azeite e limão a gosto
Strogonoff de salmão
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
A gosto | Cebola picadinha | |
2 | Colher(es) de chá | Margarina |
500 gramas | Quilo(s) | Salmão fresco |
1 | Xícara(s) | Champion |
1 | Colher(es) de chá | Molho de tomate |
1 | Colher(es) de chá | Katchup |
A gosto | Leite |
Modo de preparo:
1.
Em uma panela coloque a cebola e a margarina
2.
Acrescente o salmão cortado em pedacinhos, deioxe ele pegar o
gosto da cebola e da margarina
gosto da cebola e da margarina
3.
Acrescente o molho de tomate, o champion
4.
Retirar do fogo e acrescetar o creme de leite e o leite para deixar
na consistência que quizer
na consistência que quizer
5.
Voltar ao fogo pra aquecer.
6.
Salpicar cheiro verde e servir
Salmão ao molho branco
Qtde:
2klQuilo(s)Salmão
A gosto Molho ingles e limão pra lava-lo e tirando a pele
1Caixa(s)Creme de leite
2Xícara(s)De leite(preferencia de caixa)
1Colher(es) de sopa Maisena
A gosto Sal
1Fatia(s)Cebola e tomate
A gosto Coentro pra enfeitar
Modo de preparo:
1.
Faça o molho separadamente até virar uma calda,coloque o salmão com sal,
molho ingles e já umas pitadinhas de limão num refratário vc
coloca primeiro o salmão no caso os pedaços grandes,
e coloque por cima o molho com a cebola em rodelas e
o tomate e o coentro.. Coloque no forno até vc ver que
dourou a s bordas do molho.
molho ingles e já umas pitadinhas de limão num refratário vc
coloca primeiro o salmão no caso os pedaços grandes,
e coloque por cima o molho com a cebola em rodelas e
o tomate e o coentro.. Coloque no forno até vc ver que
dourou a s bordas do molho.
Salmão assado
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 1/2 | Quilo(s) | Salmão |
A gosto | Alho amassado | |
A gosto | Tomate seco picado | |
A gosto | Salsinha picada | |
A gosto | Sal, azeite. |
Modo de preparo:
1.
Molho do tempero feito na véspera: misturar todos os temperos,
colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
2.
No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar,
fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e
encher com o tempero.
fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e
encher com o tempero.
3.
Colocar em um refratário com a pele para baixo,
cobrir com papel laminado e levar ao forno.
Mais tarde retirar o papel para corar bem.
cobrir com papel laminado e levar ao forno.
Mais tarde retirar o papel para corar bem.
4.
Servir acompanhado de arroz branco.
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1 | Colher(es) de chá | Azeite de oliva |
200 | Grama(s) | Filé de salmão |
2 | Unidade(s) | Fatias abacaxi cortado em cubos pequenos |
1 | Unidade(s) | Pé pequeno de alface americana |
1 | Xícara(s) | De maionese hellmann's com limão |
2 | Colher(es) de sopa | Alcaparra. |
Modo de preparo:
1.
Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro),
aqueça o azeite em fogo médio.
Coloque o salmão e grelhe por 3 minutos.
Vire com uma espátula e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos.
Coloque em uma travessa e reserve até esfriar.
aqueça o azeite em fogo médio.
Coloque o salmão e grelhe por 3 minutos.
Vire com uma espátula e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos.
Coloque em uma travessa e reserve até esfriar.
2.
Corte o salmão formando lascas e reserve.
3.
Em uma tigela média, coloque metade do salmão reservado,
o abacaxi e a alface. Acrescente a maionese com limão e misture.
o abacaxi e a alface. Acrescente a maionese com limão e misture.
4.
Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas do radicchio e as de alface.
No centro coloque uma porção da mistura reservada.
Divida entre elas o restante do salmão e finalize com a alcaparra.
Sirva em seguida.
No centro coloque uma porção da mistura reservada.
Divida entre elas o restante do salmão e finalize com a alcaparra.
Sirva em seguida.
huuum...esse strogonoff de salmão deve ser muuuito bom..srsr..isso é maldade só pq to com fome..srsrs
ResponderExcluirsucesso flor
Nossa amor, que vontade que me deu só de ver esses deliciosos salmoes ai, só não gostei mto do slmao com arroz, pq achei sem graça, mas ccerteza vo queer aturar voce cozinhando linda!
ResponderExcluirTE AMO DEMAIS COISA GOTOSA
ameeeei :)
ResponderExcluirTenha uma ótima terça-feira =*
Beijos !